Von der Nordseeküste bis zum Alpenrand … könnte man bei unseren KULINAVI-Rezepten dichten, denn die Plätzchen stammen aus ganz unterschiedlichen Regionen und bieten eine große Geschmackvielfalt. Hier gibt es auf alle Fälle für Nordlichter und Alm-Öhis Neues zu entdecken!

 

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Für die Weihnachtsplätzchen-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Von A bis H
Rezept
30 Minuten
normal

Alpentaler

Süße Berg-Weihnacht
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Rezept
30 Minuten
normal
Von I bis M
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Marzipan-Kugeln

"Erwachsenen"-Plätzchen mit Rum
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Rezept
40 Minuten
normal

Marzipan-Makronen

Mit kandierten Früchten
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Rezept
30 Minuten
normal

Ingwer-Schnitten

Mit feiner Lebkuchen-Honig-Würze
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VOn N bis P
Rezept
50 Minuten
fortgeschritten

Orangen-Schokobrezeln

Mit Kaffee und Kirschwasser
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Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Preiselbeer-Sterne

Fruchtig gefüllte "Doppeldecker"
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Von Q bis S
Rezept
30 Minuten
normal

Schwarze und weiße Schmalznüsse

Weihnachtsleckerei aus Norddeutschland
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Rezept
50 Minuten
fortgeschritten

Schokowürfel

Feiner Klassiker aus Österreich
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Von T bis Z
Rezept
50 Minuten
normal

Vanille-Kipferl

Berühmter Klassiker
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Rezept
40 Minuten
normal

Zedernbrot

Schön marzipanig!
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Rezept
45 Minuten
normal

Zimtplätzchen

Knuspriger Genuss
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Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht:

Von A bis H
Zutaten für Helgoländer Mandelplätzchen
100
g
weiche Butter
100
g
Zucker
1
EL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
1
TL
Hirschhornsalz
1
Eigelb (M)
150
g
Weizenmehl (Type 1050)
1
TL
Lebkuchengewürz
50
g
gehackte braune Mandeln
15
g
Orangeat (fein gehackt)
15
g
Zitronat (fein gehackt)
Zutaten für Alpentaler
100
g
Zucker
150
g
weiche Butter
1
Eiweiß (M)
1
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
200
g
Weizenmehl (Type 550)
1
TL
Zimt
Salz
100
g
gehackte Mandeln
Von I bis M
Zutaten für Ingwer-Schnitten
4
Eiweiß (M)
230
g
gemahlene Haselnüsse
125
g
Zucker
75
g
Zitronat (fein gewürfelt)
100
g
kandierter Ingwer (fein gewürfelt)
50
g
Marzipanrohmasse (fein gewürfelt)
60
g
Weizenmehl
30
g
Honig
1
EL
Lebkuchengewürz
1
EL
Hirschhornsalz
200
g
dunkle Kuvertüre
Kandierte Ingwerstreifen zum Verzieren
Zutaten für Marzipan-Makronen
400
g
Marzipanrohmasse
60
g
Puderzucker
4
Eigelb (M)
1
EL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
60
g
kandierte Früchte (nach Belieben)
100
g
Zartbitterschokolade
Zutaten für Marzipan-Kugeln
450
g
Marzipanrohmasse
155
g
Puderzucker
9
Eigelb (M)
Ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
95
g
Kakaopulver
90
ml
Sahne
220
g
dunkle Kuvertüre
60
ml
Strohrum
VOn N bis P
Zutaten für Preiselbeer-Sterne
100
g
weiche Butter
75
g
Butterschmalz
3
Eigelb (M)
100
g
Zucker
1
EL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
260
g
Weizenmehl
1
TL
Zimt
1
Ei (M)
80
g
gehackte Mandeln
100
g
Preiselbeer-Marmelade (oder andere Marmelade nach Belieben)
Zutaten für Orangen-Schokobrezeln
1
EL
Instant-Kaffeepulver
2
EL
Kirschwasser
500
g
Rohmarzipan
60
g
Orangeat (fein gewürfelt)
150
g
Puderzucker
40
g
gemahlene Mandeln
250
g
dunkle Kuvertüre
Zuckerperlen zum Dekorieren
Von Q bis S
Zutaten für Schokowürfel
Für den Teig
150
g
Weizenmehl
150
g
gemahlene Haselnüsse
150
g
Zartbitterschokolade
150
g
weiche Butter
100
g
Zucker
4
Eier (M)
250
g
rote Johannisbeermarmelade
Für die Glasur
150
g
Zucker
30
g
Butter
120
g
grob gehackte Zartbitterschokolade
Zutaten für Schwarze und weiße Schmalznüsse
Weiße Schmalznüsse
375
g
Zucker
150
g
Schweineschmalz
135
g
Pflanzenfett (z. B. Biskin)
Salz
1
TL
Hirschhornsalz
Ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
420
g
Weizenmehl (Type 550)
Schwarze Schmalznüsse
375
g
Zucker
150
g
Schweineschmalz
135
g
Pflanzenfett (z. B. Biskin)
Salz
1
TL
Hirschhornsalz
35
g
Kakaopulver
395
g
Weizenmehl (Type 550)
Von T bis Z
Zutaten für Zimtplätzchen
100
g
Puderzucker
170
g
weiche Butter
100
g
Weizenmehl
100
g
gemahlene Mandeln
3
TL
Zimt
100
g
Zucker
200
g
dunkle Kuvertüre
Zutaten für Zedernbrot
240
g
Marzipanrohmasse
160
g
Marzipan mit Fruchtzucker (a. d. Reformhaus)
Salz
1
Eiweiß (S)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
20
g
Puderzucker
20
g
Butter
6
g
Weizenmehl
80
g
gemahlene Haselnüsse
1
Eiweiß (M, für die Glasur)
125
g
Puderzucker (für die Glasur)
Zutaten für Vanille-Kipferl
Für den Vanillezucker
150
g
Zucker
1
Vanilleschote
Für die Kipferl
125
g
weiche Butter
40
g
Zucker
1
Eigelb (S)
25
g
gemahlene Haselnüsse
20
g
gemahlene Mandeln
Pck.
Vanillezucker
Salz
125
g
Weizenmehl
Hier findet ihr alles, was zu unserer Weihnachtsplätzchen-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
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