Ingwer-Schnitten
Zutaten
Zubereitung
Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
Haselnüsse, Zucker, Zitronat, gewürfeltem Ingwer, Marzipan, Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf zu einer Fläche von ca. 25 x 15 cm verstreichen. Alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in kleine Rechtecke (4 x 2 cm) schneiden.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Oberseite der Schnitten damit bestreichen und mit je einem kleinen kandierten Ingwerstreifen belegen.