Espresso-Schaum

|
Am besten mit langen Dessertlöffeln servieren! Die Nachspeise für zwei kann man auch für vier Personen zubereiten und dafür einfach die Zutaten verdoppeln.

Zutaten

 für 

2

 Portionen

2
EL
Mascarpone (ital. Frischkäse)
2
EL
Espresso (kalt)
2
EL
Amaretto (ital. Mandellikör)
4
Kugeln Vanilleeis
50
ml
Sahne
1
Pck.
Vanillezucker
Zimt
Kakaopulver

Zubereitung

Mascarpone, Espresso, Amaretto und 2 Kugeln Vanilleeis in einen Rührbecher geben, alles mit dem elektrischen Schneidestab schaumig rühren.

Sahne mit Vanillezucker und 1 Prise gemahlenem Zimt steif schlagen.

Espresso-Schaum auf Gläser oder Becher verteilen, je 1 Kugel Vanilleeis und die Vanillesahne darauf geben, mit Kakaopulver bestreut servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross