Pasta mit Blitz-Bolognese

Hackfleisch am besten frisch und in Bio-Qualität kaufen!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

250
g
frische Bandnudeln (Tagliatelle, a. d. Kühlregal, oder andere Nudeln nach Wahl)
Salz
1
kleines Bund Suppengrün (ca. 80 g)
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
250
g
gemischtes Hackfleisch
100
ml
Milch
150
ml
Gemüsebrühe
100
ml
passierte Tomaten
1
EL
Balsamicoessig
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Oregano (getrocknet)
1
TL
Thymian (getrocknet)
4
EL
frisch geriebener Parmesan
Basilikumblättchen zum Anrichten (nach Belieben)

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Suppengrün putzen, waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls grob hacken, Knoblauchzehe schälen. Alles im Mixer oder Zerhacker grob pürieren.

Gemüsestückchen mit Olivenöl unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben, 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten.

Milch, Gemüsebrühe und passierte Tomaten angießen, Balsamicoessig und Tomatenmark untermischen. Alles mit Oregano, Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.

2 EL Parmesan unter die Sauce mischen, noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mit Blitz-Bolognese, restlichem Parmesan und Basilikumblättchen (nach Belieben) anrichten.

 

Schön dazu

Rucolasalat, grüner Salat, gemischter Salat

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross