Christmas-Becher

|
Schnell gemacht, super zum Vorbereiten und einfach köstlich! Das köstliche Dessert kann man auch für 4 Personen zubereiten und dafür die Zutaten einfach halbieren.

Zutaten

 für 

8

 Portionen

500
g
Ricotta (ital. Frischkäse)
2
Pck.
Vanillezucker
8
EL
Puderzucker
100
g
glasierte Früchte (z. B. Ananas, Orangen, Kirschen)
2
EL
Amaretto (ital. Mandellikör)
50
g
fein gehackte Pistazien
100
g
fein gehackte Zartbitter-Schokolade
400
g
TK-Himbeeren (aufgetaut)
Frische Himbeeren (gewaschen und getrocknet) zum Dekorieren

Zubereitung

Ricotta mit Vanillezucker und 4 EL Puderzucker in einer Schüssel gut vermischen und glatt rühren. Glasierte Früchte fein hacken.

Ricotta-Vanille-Mix mit Amaretto, Pistazien, glasierten Früchte und Schokolade vermischen.

Ricotta-Creme auf Dessertgläser oder Schälchen verteilen (so kann man die Nachspeise auch für einige Stunden im Kühlschrank aufheben).

Aufgetaute Himbeeren pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, mit restlichem Puderzucker vermischen.

Ricotta-Creme mit Himbeermark und Himbeeren servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross