Schokowürfel

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Mit fruchtiger Marmeladenfüllung / Für ca. 50 Stück

Zutaten

Für den Teig
150
g
Weizenmehl
150
g
gemahlene Haselnüsse
150
g
Zartbitterschokolade
150
g
weiche Butter
100
g
Zucker
4
Eier (M)
250
g
rote Johannisbeermarmelade
Für die Glasur
150
g
Zucker
30
g
Butter
120
g
grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

Mehl und Haselnüsse vermischen. Schokolade grob hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Geschmolzene Schokolade mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Eier unter Rühren nach und nach zugeben. Mehl-Nuss-Mix zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, Teigmasse darauf etwa 2 cm dick verstreichen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Teig vorsichtig (mit einem scharfem Messer oder Faden) einmal horizontal durchschneiden. Obere Teighälfte abheben, mit ca. 200 g Marmelade bestreichen, als Deckel wieder auf die untere Teighälfte setzen, restliche Marmelade darauf verstreichen.

50 ml Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter und Schokolade zugeben. Alles schmelzen lassen und glattrühren.

Glasur auf den mit Marmelade bestrichenen Teigdeckel geben, glatt streichen und etwas fest werden lassen. Ränder gerade schneiden, Teigplatte in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

 

 

Backzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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