Marzipan-Kugeln

Mit cremiger Schokofüllung / Für 60 Stück

Zutaten

450
g
Marzipanrohmasse
155
g
Puderzucker
9
Eigelb (M)
Ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
95
g
Kakaopulver
90
ml
Sahne
220
g
dunkle Kuvertüre
60
ml
Strohrum

Zubereitung

Marzipan fein würfeln, mit 105 g Puderzucker, Eigelb, Vanillemark und 45 g Kakaopulver glatt rühren.

Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze – 170 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Alles im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Sahne erhitzen, Kuvertüre grob hacken, zugeben und darin schmelzen lassen. Alles gut vermischen und abkühlen lassen. Rum unterrühren, Füllung im Kühlschrank 30 Minuten anziehen lassen, bis sie cremig wird.

Die Hälfte der Marzipan-Halbkugeln auf der Bodenseite mit Creme bestreichen, restliche Marzipan-Halbkugeln darauf „kleben“.

Restlichen Puderzucker und restliches Kakaopulver auf einem Teller gründlich vermischen, Plätzchen darin wälzen.

Kühlzeit für die Füllung 30 Minuten 
Backzeit 10 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross