Schwarze und weiße Schmalznüsse
Zutaten
Zubereitung
Für die weißen Schmalznüsse Zucker, Schweineschmalz, Pflanzenfett und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
Hirschhornsalz mit 2 EL Wasser verrühren, zugeben und untermischen. Teig schnell mit Vanillemark und Mehl verkneten, in Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde kalt stellen.
Für die schwarzen Schmalznüsse Zucker, Schweineschmalz, Pflanzenfett und 2 Prisen Salz in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls cremig aufschlagen.
Hirschhornsalz mit 2 EL Wasser verrühren und untermischen.Teig mit Kakaopulver und Mehl schnell verkneten, in Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeden Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 8 mm dick ausrollen, 8 x 8 cm große Quadrate ausschneiden, mit ca. 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen.
Alles nacheinander (oder bei Umluft miteinander) im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.