Der Viktualienmarkt ist einfach ein echter Lieblingsplatz: Wer hier einmal an einem der berühmten sonnigen Spätsommertage im Biergarten eine Mass genossen hat und dabei nicht ins Schwärmen gekommen ist, der wird wohl auf einen Platz beim Aloysius im Himmel der Bayern verzichten müssen…

Trotz der unzähligen (und wirklich oft sehr nervigen!) kulinarischen Stadtführungsgruppen, die brettlbreit jeden Durchgang versperren und einiger schlitzohriger (um nicht zu sagen fast betrügerischer) Händler, die in die Gemüsetüten unten Schrott und oben drauf ein bissl gute Ware legen, sind wir Markt-Fans!

Man sollte sich allerdings ein bisschen auskennen und wissen, wo man hingeht – dabei können und wollen wir gerne behilflich sein!

 

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Für die Viktualienmarkt-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Sonntagsessen
Rezept
20 Minuten
normal

Tafelspitz mit Meerrettich

Zartes Fleisch in feiner Brühe gegart
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Rezept
30 Minuten
fortgeschritten

Bädas Münchner Schweinsbraten

Mit Schweins-"Pratzerl" und Bier für eine gute Sauce
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Rezept
normal

Krautsalat mit Kümmel

Ein Klassiker aus der bayerisch-schwäbischen Küche
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Rezept
20 Minuten
normal

Fleischbrühe

Hausgemacht und langsam gegart
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Brotzeit
Rezept
20 Minuten
normal

Schweinswürstl mit Kraut

Unsere Lieblings-"Würstl con Krauti"!
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Rezept
40 Minuten
normal

Fleischpflanzerl

Auch bekannt als Frikadellen, Buletten oder Fleischküchlein
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Rezept
15 Minuten
normal

Obatzda

Würziger Brotzeit-Klassiker
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Zum Verschenken
Rezept
30 Minuten
fortgeschritten

Lebkuchen-Herzerl

Süße Geschenke für Große und Kleine
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Sonntagsessen
Zutaten für Fleischbrühe
400
g
Kalbsschulter (oder anderes Kalbfleisch zum Kochen)
300
g
Kalbsknochen
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
0.5
Stange Lauch (ca. 100 g)
1
Bio-Zwiebel (ca. 100g)
1
Handvoll Petersilienblättchen
2
TL
Salz
Zutaten für Semmelknödel
4
Semmeln  (vom Vortag)
20
g
Frühstücksspeck
2
Schalotten
1
EL
Butter
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
120
ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
2
Eier (L)
Zutaten für Krautsalat mit Kümmel
500
g
Weißkohl
Salz
50
g
Frühstücksspeck
1
kleine weiße Zwiebel (ca. 40 g)
3
EL
Weißweinessig
50
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Kümmelkörner
0.5
TL
Dijon-Senf
2
EL
Pflanzenöl
Pfeffer, Zucker
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (nach Belieben)
Zutaten für Bädas Münchner Schweinsbraten
1.2
kg
Schweineschulter (mit Schwarte, vom Metzger rautenförmig einritzen lassen)
Salz, Pfeffer
2
TL
Kümmel
800
g
Schweins-„Pratzerl“ (Schweinefüße, beim Metzger vorbestellen und quer und längs in Stücke schneiden lassen – ersatzweise Spareribs)
100
g
Knollensellerie
100
g
Karotte
100
g
Lauch
2
Petersilienstängel
1
Zwiebel (ca. 100 g)
2
Knoblauchzehen
0.5
l
dunkles Bier
1
l
Gemüsebrühe
Zutaten für Tafelspitz mit Meerrettich
2.5
l
Rinderbrühe
800
g
Tafelspitz (beim Metzger bestellen)
Salz, Pfeffer
Frisch geraspelter Meerrettich und Schnittlauchröllchen zum Anrichten
Brotzeit
Zutaten für Obatzda
250
g
reifer Camembert
2
EL
Topfen (Quark, Rahmstufe)
1
EL
weiche Butter
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Bier (oder Mineralwasser)
1
TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5
TL
Kümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
1
kleine Zwiebel
Schnittlauchröllchen und Baunerbrot zum Anrichten (nach Belieben)
Zutaten für Fleischpflanzerl
125
ml
Milch
2
Semmeln (Brötchen, vom Vortag)
1
weiße Zwiebel (ca. 100 g)
1
Knoblauchzehe
1
EL
Butter
3
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
1
EL
fein gehackte Majoranblättchen
250
g
Schweinehackfleisch
250
g
Kalbshackfleisch
2
Eier (M)
1
EL
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Ausbraten
Zutaten für Schweinswürstl mit Kraut
1
Zwiebel
3
EL
Pflanzenöl
500
g
Sauerkraut (frisch oder abgetropft aus der Dose)
400
ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
1
Lorbeerblatt
4
Wacholderbeeren
1
Scheibe geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
Salz, Pfeffer
ca.
6
Paar Schweinswürstl (je nach Hunger)
Brezen, Semmeln oder frisches Bauernbrot (nach Belieben)
Süßer Senf, mittelscharfer Senf oder Meerrettich (nach Belieben)
Zum Verschenken
Zutaten für Lebkuchen-Herzerl
250
g
flüssiger Honig
200
g
brauner Zucker
2
EL
Lebkuchengewürz (Fertigmischung)
100
g
gemahlene Mandeln
2
Eier (M)
3
TL
Backpulver
500
g
Weizenmehl (Type 405)
Puderzuckerglasur (nach Belieben)
Für die Viktualienmarkt-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
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