Halloween ist heute nicht nur bei den Kleinen ein äußerst beliebtes Event, bei dem man sich vogelwild von Skelett bis Vampir verkleiden darf, gruseliges Essen und Trinken serviert, ausgehöhlte Kürbisfratzen (Jack O’Lantern) leuchten lässt – und vor den grauen Novembertagen noch einmal richtig Spass hat!

„Samhain“ heißt das ursprünglich in Irland beheimatete keltische Fest, das am 31. Oktober begangen wird. Die Kelten glaubten, dass man an diesem Tag Kontakt mit den Toten aufnehmen könne. Zur Abschreckung von bösen Geistern aus der Unterwelt verkleideten sich die Menschen an diesem Tag, entzündeten große Feuer und stellten „Geistergaben“ zur Besänftigung vor ihre Häuser.

Im Zuge der Christianisierung im 9. Jahrhundert wurde dann aus dem Tag vor Allerheiligen „All Hallows Eve“ oder „Halloween“. Die irischen Einwanderer in Amerika machten aus dem „Geister-Fest“ im Laufe der Zeit ein Party-Event, das mit Monster-Kostümen und Grusel-Essen ein bisschen an Karneval erinnnert. Und die Kids dürfen unter dem Motto „Süßes oder Saures!“ (Trick or Treat!) von Haus zu Haus ziehen und Süßigkeiten einsammeln …

 

Weiterlesen
Für die Halloween-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Partyrezepte
Rezept
30 Minuten
normal

Schwarzer Nudelsalat

Pasta für die Halloween-Party
Weiterlesen
Rezept
10 Minuten
normal

Dracula-Bowle

Halloween-Getränk mal für Erwachsene
Weiterlesen
Rezept
15 Minuten
normal

Spinnen-Pizza

Schnell gemachter Halloween-Snack
Weiterlesen
Rezept
10 Minuten
normal

Bloody Popcorn

Zu Halloween mal in Rot!
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
normal
Rezept
30 Minuten
normal

Halloween-Cookies

Fein gewürzter Mürbteig zum Ausstechen
Weiterlesen

Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht:

Partyrezepte
Zutaten für Halloween-Cookies
100
g
kalte Butter (in kleinen Würfeln)
150
g
Weizenmehl
1
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50
g
Zucker
50
g
gemahlene Mandeln
je
1
Msp.
Nelken-, Zimt- und Kardamompulver
Puderzucker, Speisefarben
Zutaten für Spinnennetz-Brownies
75
g
warme Butter
3
Eier (M)
150
g
Zucker
100
g
Weizenmehl
Pck.
Backpulver
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
50
g
Kakaopulver
100
g
Schokoraspel
Puderzuckerglasur oder Zuckerschrift
Schoko-Kugeln
Zutaten für Bloody Popcorn
2
EL
Pflanzenöl
1
EL
Butter
2
EL
rote Speisefarbe
100
g
Popcorn-Mais
3
EL
Zucker
Zutaten für Spinnen-Pizza
1
ausgerollter Pizzateig (ca. 32 cm, Fertigprodukt, a. d. Kühlregal)
3
EL
Tomatensauce (mit Gewürzen, Fertigprodukt)
Salz
10
Mini-Mozzarellabällchen
2
schwarze Oliven
1
Frühlingszwiebel
je
80
g
gelbes, rotes und grünes Paprikafruchtfleisch
Zutaten für Dracula-Bowle
Rote Speisefarbe
1
Vinyl-Handschuh
150
ml
Minzsirup (Fertigprodukt)
150
ml
Lime Juice (Fertigprodukt)
150
ml
frisch gepresster Limettensaft
450
ml
Tonic Water
450
ml
Prosecco
Zutaten für Schwarzer Nudelsalat
250
g
Tintenfisch-Tagliatelle
Salz
2
EL
Balsamico bianco
2
EL
Rotweinessig
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
Pflanzenöl
Süß-scharfe Chilisauce
1
Knoblauchzehe
150
g
Rettichfruchtfleisch
150
g
Salatgurkenfruchtfleisch
12
Cocktail-Tomaten
Holzzahnstocher
Pistazien
Hier findet ihr alles, was zu unserer Halloween-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Magazin

Laternenumzüge an Martini

Die Laternen sind startklar - und der Gesang sitzt!
Weiterlesen
Magazin

Happy Halloween!

Kulturelle Halloween-Nahrung für Große und Kleine
Weiterlesen
Marktplatz
online bestellen

My little Halloween-Party

So wird's ein echt gruseliges Spass-Event!
Weiterlesen
Marktplatz
online bestellen

Amazon fresh

Lebensmittel online shoppen
Weiterlesen
Top crosschevron-down