Krautsalat mit Kümmel

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Frisch gehobelt und schön deftig mit gebratenem Speck

Zutaten

 für 

2

 Portionen

500
g
Weißkohl
Salz
50
g
Frühstücksspeck
1
kleine weiße Zwiebel (ca. 40 g)
3
EL
Weißweinessig
50
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Kümmelkörner
0.5
TL
Dijon-Senf
2
EL
Pflanzenöl
Pfeffer, Zucker
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

Kraut putzen, Strunk entfernen, auf dem Gemüsehobel fein schneiden, in einer Schüssel mit 2-3 EL Salz vermischen. Einen tiefen Teller auf das Kraut legen, einen schweren Gegenstand (z. B. eine Keramikdose mit Gewürzen) darauf setzen, gesalzenes Kraut 1 Stunde ziehen lassen.

Frühstücksspeck fein würfeln, ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.

Zwiebel schälen und fein hacken, zum Speck geben, alles 2-3 Minuten mitbraten. Weißweinessig und Gemüsebrühe zugeben, Bratensatz lösen, alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Kümmel, Senf und Öl unterrühren.

Kraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Kraut in einer Schüssel mit der heißen Marinade vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
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