Semmelknödel

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Statt Semmeln kann man auch Brezen vom Vortag verwenden!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

4
Semmeln  (vom Vortag)
20
g
Frühstücksspeck
2
Schalotten
1
EL
Butter
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
120
ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
2
Eier (L)

Zubereitung

Semmeln halbieren, quer in feine Scheibchen schneiden.

Frühstücksspeck fein würfeln. Schalotten schälen, ebenfalls fein würfeln.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Speck, Schalotten und Petersielenblättchen zugeben, alles kurz andünsten.

Milch erhitzen. Kräuter-Speckmischung und heiße Milch zu den Semmelscheiben geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, alles gut durchmischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Eier verquirlen, zur Knödelmischung geben, wieder alles gründlich vermischen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Knödel formen.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Knödel zugeben, bei kleiner Hitze (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen) ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schwierigkeit: normal
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