Fleischpflanzerl

Mit würzigem Zwiebel-Knoblauch-Kräuter-Mix

Zutaten

 für 

4

 Portionen

125
ml
Milch
2
Semmeln (Brötchen, vom Vortag)
1
weiße Zwiebel (ca. 100 g)
1
Knoblauchzehe
1
EL
Butter
3
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
1
EL
fein gehackte Majoranblättchen
250
g
Schweinehackfleisch
250
g
Kalbshackfleisch
2
Eier (M)
1
EL
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Ausbraten

Zubereitung

Milch erwärmen, Semmeln damit übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kräuterblättchen zugeben, kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Eingeweichte Semmeln gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Senf und Kräuter-Mix gründlich vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit feuchten Händen handtellergroße Küchlein formen und leicht flachdrücken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pflanzerl darin in zwei Portionen rundherum knusprig braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Einweichzeit10 Minuten  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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