Dass gleich nach dem Brenner die Sonne scheint, ist zwar ein Klischee, das aber glücklicherweise wirklich (meistens) stimmt. Auf unserer Fahrt nach Süden lacht nach vielen Wochen im deutschen Regentief jedenfalls ab Bozen zum ersten Mal die warme Frühlingssonne: Toskana mi amore – wir kommen!
Unser Domizil liegt südlich von Florenz in Lucignano im – so sagt unser Freund und Toskana-Experte – „unaufgeregten“ Teil der Toskana. Hier grünt und blüht es schon in den schönsten Farben und die Wiesen sind übersät mit wildem Fenchel, Oregano und hunderten von kleinen, bunten Blümchen. Bei diesem Anblick geht einem nicht nur das Herz auf – es duftet zusätzlich auch noch ganz wunderbar: Das ist wirklich Balsam für gestresste Großstadtseelen!
Wir wünschen jetzt viel Vergnügen beim Ausprobieren und Genießen der köstlichen Gerichte unseres KULINAVI-Toskana-Menüs. Und haben euch dazu natürlich wie immer in unseren Kombis neben den Rezepten noch Tipps und Empfehlungen für besondere Lebensmittel, Spezialitäten und „gute“ Dinge, ausgewähte Produzenten und Lieferanten, interessante Informationen und eine Einkaufsliste für die Kombi zusammengestellt.
Also: Buon appetito e a presto in toscana!
Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht: