Pici

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Dicke, handgerollte Nudeln - lecker!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
Hartweizengrieß
Salz
1
Ei (M)
Weizenmehl zum Ausrollen

Zubereitung

Weizengrieß mit Salz auf ein Brett oder eine saubere Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung formen. 250 ml Wasser mit ½ TL Salz und dem Ei verrühren. Flüssigkeit nach und nach zum Grieß in die Vertiefung geben, dabei die alles von den Rändern her nach und nach mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Teigkugel in Haushaltsfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig aus der Folie nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller in zwei Portionen dünn jeweils zu einem Kreis ausrollen.

Teigkreise zuerst mit einem scharfen Messer der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann jeden Streifen mit den Händen auf einem bemehlten Brett zu einer etwa stricknadeldicken, runden Pici-Nudel rollen. Nudeln nebeneinander auf saubere Küchentücher legen, bis alle Pici fertig sind. Dann in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und 6-8 Minuten kochen lassen, dabei ein- bis zweimal umrühren. Pici in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Beispiel mit Sugo all’aglione servieren.

Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross