Pasta mit Spinat

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Mit Mascarpone und fein abgeriebener Zitronenschale - und statt frischem Spinat kann man für dieses Rezept auch Tiefkühl-Spinat verwenden!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
Spinat
Salz
1
Knoblauchzehe
30
g
Butter
150
ml
Gemüsebrühe
150
g
Mascarpone (ital. Frischkäse)
4
EL
Sahne
Pfeffer, Muskatnuss
500
g
Pasta (z. B. frische Tagliatelle)
2
EL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
4
EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Spinat gründlich waschen und putzen, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob hacken.

Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Spinat darin andünsten. Gemüsebrühe, Mascarponeund Sahne zugeben, alles verrühren und etwa 6-9 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Nudeln mit der Mascarpone-Sauce vermischen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit fein abgeriebener Zitronenschale und Parmesan bestreut servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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