Tafelspitz mit grüner Sauce

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Die Sauce ist ein berühmter Klassiker aus Hessen - wunderbar frisch und würzig / Schön dazu: Bratkartoffeln und Gemüse wie Spinat, Karotten oder Zuckerschoten / Für 4-6 Personen

Zutaten

3
l
Rindfleischbrühe
1.2
kg
Tafelspitz
4
hart gekochte Eier (M)
Handvoll Frühlingskräuterblättchen (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Liebstöckel)
200
g
Sauerrahm
3
EL
Sahne-Joghurt
3
EL
Quark
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
Dijon-Senf
2
EL
Frühlingszwiebelringe
Salz, Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitung

Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Tafelspitz waschen, in die kochende Brühe geben (das Fleisch muss unbedeckt mit Brühe bedeckt sein). Alles bei kleiner Hitze ca. 3,5 Stunden ziehen lassen (die Brühe sollte nur sanft köcheln).

Eier pellen und fein hacken. Kräuterblättchen waschen, trockenschleudern, 2/3 der Kräuter grob hacken. Restliche Kräuter sehr fein hacken.

Sauerrahm, Joghurt, Quark, Zitronensaft, Senf und grob gehackte Kräuterblättchen fein pürieren. Kräuterpüree durch ein Sieb streichen.

Gehackte Eier, feingehackte Kräuter und Frühlingszwiebeln mit dem Kräuter-Sauerrahm-Mix vermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tafelspitz aus der Brühe nehmen, quer zur Faser in feine Scheiben schneiden. Fleischscheiben mit etwas Brühe beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, grüne Sauce dazu dazu servieren.

Garzeit Tafelspitz3,5 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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