Pilze mit Kräuter-Vinaigrette

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Feiner Schwammerl-Mix in würziger Olivenöl-Marinade mit Zitronensaft und Balsamico bianco!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
gemischte Pilze (z. B. Steinpilze und Pfifferlinge)
9
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
30
g
eingelegte Tomaten
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
2
EL
fein gehackte Thymianblättchen
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
6
EL
Balsamico bianco
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze putzen, waschen und trockentupfen (oder mit feuchtem Küchenpapier abreiben), längs in feine Scheiben schneiden beziehungsweise halbieren oder vierteln.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze zugeben und darin unter Rühren goldbraun anbraten.

Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Eingelegte Tomaten quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Petersilie und Thymian zu den Pilzen geben, unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten.

Zitronensaft und Balsamico bianco angießen, Pfanne vom Herd nehmen. Pilze salzen und pfeffern, restliches Olivenöl untermischen, in eine Schüssel geben. Lauwarm oder abgekühlt mit frischem Brot servieren.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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