Toskana-Kotelettbraten

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Schön saftig und kräuterwürzig

Zutaten

 für 

4

 Portionen

2
weiße Zwiebeln (ca. 250 g)
1.2
kg
ausgelöster Schweinekotelettbraten
Salz, Cayennepfeffer
3
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
Je
2
EL
frische, fein gehackte Salbei-, Rosmarin- und Thymianblättchen
2
EL
Fenchelkörner
4
dünne Scheiben Pancetta (ca. 80 g)
2
Zwiebeln (ca. 250 g)
200
ml
Weißwein
400
ml
Kalbsfond (a. d. Glas)

Zubereitung

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben.

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch, Kräuter und Fenchel zugeben, alles gut vermischen. Eine Bratreine mit 1 EL Olivenöl einfetten. Fleisch hinein legen, mit dem gewürzten Olivenöl beträufeln und mit den Speckscheiben belegen. Zwiebeln schälen, längs in Spalten schneiden, gleichmäßig um das Fleisch herum verteilen, leicht salzen und pfeffern.

Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten braten. Weißwein und Kalbsfond angießen, Backofen auf 180 Grad runterschalten, alles etwa 1½ Stunden garen, dabei den Braten 2-3mal mit der Bratenflüssigkeit beträufeln. Braten heraus nehmen, in Scheiben schneiden und mit Bratensaft und Zwiebeln servieren-

Schwierigkeit: normal
Top cross