Komisch – dann kommt das Weihnachtsfest ja doch immer irgendwie plötzlich…und man fragt sich jedes Jahr wieder: Was wollen wir denn eigentlich essen?
Würstchen am Heiligen Abend und Gans am 1. Feiertag – so wie immer? Ist natürlich absolut in Ordnung – auch kulinarische Traditionen haben ja durchaus ihre Berechtigung. Falls die Tendenz aber doch mal zu neuen Gourmet-Ufern gehen sollte, empfehlen wir die Rezepte unserer KULINAVI-Weihnachtsmenüs, die wir für 2, 4 und 8 Personen kreiert haben – die sich aber auch ganz einfach je nach Anzahl der Gäste verdoppeln oder halbieren lassen. Und als Special gibt es auch ein feines Veggie-Menü ganz ohne Fisch und Fleisch!
Unser KULINAVI Feiertags-Menü für zwei: Als Vorspeise feinen Spargelsalat mit geräucherter Gänsebrust, dann gebratene Jakobsmuscheln mit einer raffiniert gewürzten Tomaten-Vinaigrette und als Dessert einen süßen Espresso-Schaum!
Das KULINAVI-Festmenü für 4 Personen: als Vorspeise Räucherlachs und Graved Lachs in drei Variationen, als Hauptgang einen würzigen Rehbraten mit Schalottengemüse und selbst gemachten Schupfnudeln und zum süßen Abschluss eine klassische Creme Caramel!
Unser festliches KULINAVI-Menü für den “großen” Tisch mit 8 Personen: als erster Gang ein fruchtiges Carpaccio mit Karambolen und Garnelen, als Hauptgang würzig überbackene Lammlenden und als Nachspeise einen leckeren Christmas-Becher mit sizilianischem Flair!
Unser KULINAVI-Vorschlag für ein köstliches Menü ganz ohne Fisch und Fleisch: eine cremige Schwarzwurzelmousse als Vorspeise, dann knusprige Kartoffeln als “Fondue” mit zwei raffinierten Dips und als Dessert ein schnell gemachtes Himbeer-Baiser-Eis!
Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht