Sternfrucht-Carpaccio mit Garnelen

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Ein echter Hingucker ist diese Vorspeise für ein Weihnachtsessen mit Freunden und (oder) Familie! Und als Alternativen für alle, die keine Meeresfrüchte mögen, empfehlen wir wahlweise Graved Lachs, Räucherlachs oder geräucherte Gänsebrust in feinen Scheibchen als Topping...

Zutaten

 für 

8

 Portionen

8
EL
süß-scharfe Chilisauce
2
EL
Worcestersauce
6
EL
Apfelessig
8
EL
frisch gepresster Limettensaft
1
EL
Dijon-Senf
1
EL
Ahornsirup
Salz, Cayennepfeffer
24
Bio-Cocktail-Garnelen
3
EL
Sonnenblumenöl
4
Sternfrüchte (Karambolen)
24
Kapstachelbeeren (Physalis)
Korianderblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Chili-Sauce mit Worcestersauce, Apfelessig, Limettensaft, Senf und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Cocktail-Garnelen waschen, trockentupfen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit der Marinade vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Karambolen vorsichtig der Länge nach schälen, Fruchtfleisch quer in sehr feine Scheibchen schneiden. 8 große Teller mit den Karambolen-„Sternscheiben“ auslegen.

Je 3 marinierte Garnelen auf das Sternfrucht-Carpaccio setzen, mit etwas Marinade beträufeln.

Kapstachelbeeren so aus den Schalen lösen, sodass die Häutchen am Stiel bleiben. Carpaccio mit Kapstachelbeeren und Korianderblättchen anrichten.

 

Marinierzeit4 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross