Gewürzmischung “Colombo”
Der hausgemachte Würz-Mix macht aus Gemüse, Fisch und Fleisch ganz schnell eine exotische Köstlichkeit! / Für 1 Glas von 50 ml Inhalt
Zutaten
2
EL
Fenchelsamen
1
EL
Kardamomkapseln
1
EL
schwarze Pfefferkörner
1
TL
schwarze Senfkörner
5
Nelken
1
Zimtstange
1
EL
Koriander (gemahlen)
1
EL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1
EL
Kurkuma
2
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Ingwerpulver
Zubereitung
Alle Gewürze in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten, bis sie aromatisch duften.
Gewürze im Mörser, im elektrischen Zerhacker oder in einer Gewürzmühle fein zermahlen (falls noch Schalenreste drin sein sollten, Gewürzmischung durch ein grobmaschiges Sieb streichen).
Orient-Gewürzmischung in ein sauberes Schraubglas füllen.
8 Gewürzdosen mit Aromadeckel + 8 Etiketten + 4 Streueinsätze, Maße: 8x6x6 cm. Marke: Spicebar Gewürzküche
Jetzt kaufen - AnzeigeJanolia Gewürzdosen, 12 runde, magnetische Gewürzdosen, transparente Oberseite
Jetzt kaufen - AnzeigeDeine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach