Geschenke kaufen ist prima – und Geschenke selber machen einfach wunderbar! Da steckt nämlich neben Zeit, Engagement und Kreativität auch viel Liebe drin – hat man ja alles schließlich in Handarbeit persönlich hergestellt…

Besonders gut: Unsere KULINAVI-Geschenke sind alle schnell gemacht und man kann sie sozusagen auch noch “in letzter Minute” produzieren.

Wichtig ist natürlich neben dem leckeren kulinarischen Inhalt auch eine schöne und am besten wenig Müll erzeugende, nachhaltige Verpackung – deshalb haben wir uns auch dazu hier in der Kombi unter “Gute Dinge” ein ein paar Gedanken gemacht.

Also: Viel Spaß bei der Produktion und beim Verschenken!

 

 

Weiterlesen
Für die Geschenke-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Rezept
10 Minuten
normal

Weihnachtsnüsse “New York”

Schön würzig und knackig geröstet!
Weiterlesen
Rezept
10 Minuten
einfach

Gewürzmischung “Colombo”

Mit Kardamom, ZImt und Kurkuma
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
normal

Teneriffa-Paprika

Mit würziger Weißweinmarinade
Weiterlesen
Rezept
10 Minuten
einfach
Rezept
15 Minuten
einfach

Chili-Öl “India”

Ein wunderbarer Würz-Kick für Currys und Co.!
Weiterlesen
Rezept
15 Minuten
normal

Orangen-Likör “Provence”

Mit Zimt und einem Hauch von Koriander
Weiterlesen
Rezept
40 Minuten
normal
Rezept
15 Minuten
einfach

Asia-Birnen-Chutney

Mit Sternanis und Muskatnuss
Weiterlesen

Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht

 

Zutaten für Asia-Birnen-Chutney
2
süße Birnen (ca. 400 g)
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Zucker
Muskatnuss
1
Sternanis
Zutaten für Tomatensauce “Oriental Style”
1
Flasche passierte Tomaten (680 g)
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange
200
g
Schalotten
Salz, Cayennepfeffer
150
ml
Olivenöl
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Zucker
Zutaten für Orangen-Likör “Provence”
2
Streifen Orangenschale (á ca. 8 cm Länge, unbehandelt)
400
ml
frisch gepresster Orangensaft
3
EL
Puderzucker
1
kleine Zimtstange
Koriander (gemahlen)
400
ml
Weinbrand oder Cognac
Zutaten für Chili-Öl “India”
1
rote Peperoni
1
kleine rote Chilischote
1
EL
Kreuzkümmelsamen
1
EL
schwarze Senfkörner
1
EL
Kardamomkapseln
250
ml
Pflanzenöl
Zutaten für Portwein-Pflaumen “Bavaria”
250
g
getrocknete Softpflaumen (o. Stein)
80
g
Zucker
1
kleine Zimtstange
1
Streifen Orangenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
1
Streifen Zitronenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
250
ml
Portwein
2
EL
Pflaumengeist
Zutaten für Teneriffa-Paprika
2
rote Paprikaschoten
2
grüne Paprikaschoten
1
weiße Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehen
400
ml
Weißwein
4
EL
Weißweinessig
2
EL
Zucker
2
EL
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
Rosmarinzweig
Salz
60
ml
Olivenöl
Zutaten für Gewürzmischung “Colombo”
2
EL
Fenchelsamen
1
EL
Kardamomkapseln
1
EL
schwarze Pfefferkörner
1
TL
schwarze Senfkörner
5
Nelken
1
Zimtstange
1
EL
Koriander (gemahlen)
1
EL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1
EL
Kurkuma
2
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Ingwerpulver
Zutaten für Weihnachtsnüsse “New York”
100
g
Pekannüsse
150
g
geschälte Mandeln
150
g
Macadamianüsse
50
g
Haselnüsse
50
g
Kürbiskerne
3
EL
Butter
1
TL
Currypulver
2
TL
fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Cayennepfeffer, Salz
Hier findet ihr alles, was zu unserer Geschenke-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Top crosschevron-down