“Sweat Hearts” – Baiser-Herzchen

| | | |
Ein süßer Gruß zum Geburtstag, Hochzeitstag oder Muttertag: Die dekorativen Herzchen kann man auch schon am Vortag backen und erst kurz vor dem Servieren fertigstellen! / Für 20 Herzchen

Zutaten

4
Eiweiß (M)
Rote Bio-Speisefarbe
250
g
Zucker
Himbeermarmelade
20
schöne Himbeeren (gewaschen und getrocknet)

Zubereitung

Eiweiß mit 2-3 Spritzern Bio-Speisefarbe aufschlagen, dabei Zucker nach und nach zugeben, bis der Eischnee hellrosa, steif und glänzend ist.

Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze – 100 Grad Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und damit Herzchen auf die vorbereiteten Bleche aufspritzen.

Baiser-Herzen nacheinander (oder bei Umluft miteinander) 1 Stunde im Ofen backen beziehungsweise trocknen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Je einen Klecks Marmelade in die Mitte jedes Herzchens geben und je 1 Himbeeren darauf setzen.

Baiser-Herzchen dekorativ auf einer Servierplatte anrichten.

 

Backzeit 60 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross