"Love Hearts" - Brandteig-Herzchen
"Love Hearts" - Brandteig-Herzchen mit Himbeer-Mascarpone-Füllung. Und führe uns nicht in Versuchung ... da kann wahrscheinlich keiner widerstehen. Außer man mag vielleicht Himbeeren nicht so gerne. Kein Problem, dann nehmen wir Erdbeerpürree.
Zutaten
150
g
Butter
Salz
2
Vanilleschoten
200
g
Weizenmehl
5
Eier (M)
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
250
g
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
250
g
Mascarpone (ital. Frischkäse)
4
EL
Limoncello (ital. Zitronenlikör)
4
EL
Puderzucker
100
g
Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Butter, 2 Prisen Salz und 2 Vanilleschoten (aufgeschlitzt) mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, bis sich die Butter aufgelöst hat, vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen.
- Mehl und Vanillezucker zugeben und unterrühren.
- Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst und eine weiße Haut den Boden überzieht.
- Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers sorgfältig unter den Teig mischen.
- ½ Teig in eine Spritztüte (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 10 Herzen(ca. 1 cm dick, ca. 8 cm groß) spritzen. Herzen im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Ofen ausschalten und Brandteigherzen im Ofen noch 5 Minuten auskühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges auf einem zweiten Blech ebenso verfahren.
- Himbeeren mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren, Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Himbeerpüree, Mascarpone, Limoncello und Puderzucker gut verrühren.
- Schlagsahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen, unter die Himbeer-Mascarpone-Masse heben. Füllung in einen Spritzbeutel (Tülle ca. 1 cm, oder Gefriertüte mit abgeschnittener Spitze) geben.
- Brandteig-Herzen quer halbieren, Füllung auf die untere Hälfte spritzen, zweite Teighälfte daraufsetzen, auf einer großen Platte anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten