“Love Hearts” – Brandteig-Herzchen

| | | |
"Love Hearts" - Brandteig-Herzchen mit Himbeer-Mascarpone-Füllung. Und führe uns nicht in Versuchung ... da kann wahrscheinlich keiner widerstehen. Außer man mag vielleicht Himbeeren nicht so gerne. Kein Problem, dann nehmen wir Erdbeerpürree.

Zutaten

150
g
Butter
Salz
2
Vanilleschoten
200
g
Weizenmehl
5
Eier (M)
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
250
g
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
250
g
Mascarpone (ital. Frischkäse)
4
EL
Limoncello (ital. Zitronenlikör)
4
EL
Puderzucker
100
g
Sahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Butter, 2 Prisen Salz und 2 Vanilleschoten (aufgeschlitzt) mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, bis sich die Butter aufgelöst hat, vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen.
  2. Mehl und Vanillezucker zugeben und unterrühren.
  3. Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst und eine weiße Haut den Boden überzieht.
  4. Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers sorgfältig unter den Teig mischen.
  5. ½ Teig in eine Spritztüte (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 10 Herzen(ca. 1 cm dick, ca. 8 cm groß) spritzen. Herzen im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Ofen ausschalten und Brandteigherzen im Ofen noch 5 Minuten auskühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges auf einem zweiten Blech ebenso verfahren.
  6. Himbeeren mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren, Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
  7. Himbeerpüree, Mascarpone, Limoncello und Puderzucker gut verrühren.
  8. Schlagsahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen, unter die Himbeer-Mascarpone-Masse heben. Füllung in einen Spritzbeutel (Tülle ca. 1 cm, oder Gefriertüte mit abgeschnittener Spitze) geben.
  9. Brandteig-Herzen quer halbieren, Füllung auf die untere Hälfte spritzen, zweite Teighälfte daraufsetzen, auf einer großen Platte anrichten.

 

 

Zubereitungszeit30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross