Blätterteig mit Gorgonzola-Füllung in Herzform

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Noch eine Überraschung: Blätterteig mit Gorgonzola-Füllung. Zum Valentinstag darf's auch gerne in Herzform sein. Fingerfood für Zwei oder auch für eine größere Anzahl an Partygästen. Passt super zu einem Gals Wein oder anderen "geistigen" Drinks. Kann wunderbar vorbereitet werden - perfekter Snack, da aus einem Teig mit verschiedenen Füllungen im Handumdrehen Vielfalt auch für die Party mit mehr Partygästen produziert werden kann!

Zutaten

Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Gorgonzola-Füllung
100
g
Birnenfruchtfleisch
2
EL
Mandelstifte
100
g
Sahnegorgonzola
3
EL
griechischer Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (ca. 6 cm) aus jedem Päckchen Blätterteig 10 Herzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel die Teigherzchen einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene nach Packungsanweisung ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
  2. Birnenfruchtfleisch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mandelstift in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Sahnegorgonzola, Joghurt, Birnenwürfel und Mandelstifte verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Blätterteigherzen waagrecht halbieren, untere Hälften mit je 1 – 2 EL Sahnegorgonzolafüllung bestreichen, Deckel darauf setzen.
  5. Alle Blätterteigherzen auf großen Teller oder Platten anrichten.
Vorbereitungszeit15 Minuten 
Backzeit15-20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross