“Surprise Hearts” – Blätterteig-Herzen mit Ziegenkäse-Füllung

| | | | |
"Surprise Hearts" - Blätterteig-Herzen mit Ziegenkäsefüllung. Herzförmige "Plätzchen" aus Blätterteig. Witzige Snack-Idee in Herzform zum Valentinstag. Rezept für Zwei. Oder wenn's mal was raffiniertes sein soll, einfach für einen besonderen Abend. Passt super zu einem Gläschen Wein oder auch zu einem Cocktail! Kann wunderbar vorbereitet werden - perfekter Snack für die Party zu Zweit oder auch mehr Partygäste!

Zutaten

Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Ziegenkäse-Füllung
0.5
Knoblauchzehe
100
g
Ziegenfrischkäse
1
EL
Zitronensaft
2
EL
griechischer Sahnejoghurt
50
g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, Fertigprodukt a. d. Glas)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (ca. 6 cm) aus einem Päckchen Blätterteig 10 Herzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel die Teigherzchen einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene nach Packungsanweisung ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt und abgetropften, fein gehackten Tomaten verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Blätterteigherzen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, den unteren Teil mit je ca. 1 – 2 EL Füllung bestreichen und Deckel daraufsetzen
  4. Alle Blätterteigherzen auf großen Teller oder Platten anrichten.
Vorbereitungszeit15 Minuten 
Backzeit15-20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross