Wok-Hähnchenbrust

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Zutaten

 für 

2

 Portionen

1
Scheibe frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1
Knoblauchzehe
3
Frühlingszwiebeln
300
g
Hähnchenbrustfilet
2
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1
TL
fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frich gepresster Zitronensaft
100
ml
Gemüsebrühe
3
EL
helle Sojasauce
Salz, Chilliflocken, Zucker
Grob gehackte Erdnüsse und Frühlingszwiebelstreifen (nach Belieben)

Zubereitung

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, Haut und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Öl im Wok erhitzen, Hähnchenstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3-4 Min. braten.

Abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, alles noch 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz, Chiliflocken und 2-3 Prisen Zucker abschmecken.

Wok-Hähnchenbrust nach Belieben mit grob gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebelstreifen anrichten.

 

Schön dazu

Duftreis, Asia-Nudeln, Krupuk (Garnelenchips), Papaya-Salat

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross