Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust

Das magere, eiweißreiche Hähnchenfleisch enthält neben lebenswichtigen B-Vitaminen auch die wertvollen Mineralstoffe Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.

Zutaten

 für 

1

 Portion

100
g
Bio-Hähnchenbrustfilet
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
50
g
Lauch (Porree, geputzt und gewaschen)
50
g
Champignons (geputzt)
50
g
Möhre (geputzt und geschält)
50
g
Brokkoli (geputzt und gewaschen)
100
g
grüner Spargel (geputzt und gewaschen, oder Zucchini)
2
EL
Frühlingszwiebelringe
Je
2
EL
frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
2
EL
helle Sojasauce
1
TL
Weizenkeimöl
1
EL
Weizenkeime
Salz, Chilipulver
2
EL
Schnittlauchröllchen
1
Vollkornbrötchen

Zubereitung

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen, Fleisch mit Knoblauch darin unter Rühren anbraten.

Lauch in feine Ringe, Champignons in feine Scheiben, Möhre in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, grünen Spargel schräg in Scheiben schneiden. Gemüse und Frühlingszwiebelringe zum Fleisch geben, alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.

Zitronensaft, Orangensaft, Sojasauce, Weizenkeimöl und Weizenkeime untermischen. Alles mit Salz und Chilipulver abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Vollkornbrötchen servieren.

Schwierigkeit: normal
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