Blätterteig-Herzen mit Forellenkaviar-Füllung

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"Surprise Hearts" - Blätterteig-Herzen mit Forellenkaviar-Füllung. Herzförmige "Plätzchen" aus Blätterteig. Hier kommt alles echt „von Herzen“ – Fingerfood in Herzform zum Valentinstag. Rezept für Zwei. Passt super zu einem Gläschen Wein oder auch zu einem Cocktail! Kann wunderbar vorbereitet werden - perfekter Snack, da aus einem Teig mit verschiedenen Füllungen im Handumdrehen Vielfalt auch für die Party mit mehr Partygästen produziert werden kann!

Zutaten

Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Forellenkaviar-Füllung
1
Ei
30
g
weiße Zwiebel
2
EL
Zitronensaft
150
EL
griechischer Sahnejoghurt
50
g
Forellenkaviar
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (ca. 6 cm) aus einem Päckchen Blätterteig 10 Herzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel die Teigherzchen einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene nach Packungsanweisung ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
  2. Ei in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen, fein hacken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken.
  3. Gehacktes Ei, Zwiebelwürfel, Sahnejoghurt, Zitronensaft und Forellenkavier verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Blätterteigherzen waagrecht aufschneiden, untere Hälften je mit 1 – 2 EL Forellenkaviarcreme bestreichen, Deckel daraufsetzten
  5. Alle Blätterteigherzen auf großen Teller oder Platten anrichten.
Vorbereitungszeit15 Minuten 
Backzeit15-20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross