“Sushi Hearts” – Reis-Herzchen mit Räucherlachs

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Homemade "Sushi Hearts" - Reis-Herzchen mit Räucherlachs. Japanfeeling zuhause. Für Koch und Gast mit Anspruch! Raffinierter Snack zum Valentinstag. Für diesen Anlass formvollendet in Herzchenform. Wer mag, kann natürlich auf echt japanischem Geschirr anrichten und servieren. Großartige Überraschung für den Liebsten oder die Herzdame. Sushi-Herstellung erfordert eine gewisse Geschicklichkeit. Es empfiehlt sich vielleicht einen "Probelauf" zu machen, damit am Dinner-Abend nichts schief gehen kann.

Zutaten

200
g
Sushi-Reis (a.d. Asialaden)
5
cm Kombu (jap. Seetang aus dem Asialaden)
3
EL
Puderzucker
3
EL
Reisessig
1
Stück Ingwer (2-3 cm)
Salz
300
g
rote Bete (Fertigprodukt vorgegart)
150
g
Räucherlachs in Scheiben
1
EL
Wasabi (grüner jap. Meerrettich a.d. Asialaden)

Zubereitung

  1. Sushi-Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Kombu in einen Topf geben. 250 ml kochendes Wasser angießen, alles 8-10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel weitere 8 Minuten ausquellen lassen.
  2. Puderzucker in Reisessig auflösen, Reis damit beträufeln. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, zum Reis geben. Alles gut vermischen, abkühlen lassen, mit Salz abschmecken.
  3. Rote Bete quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (4 cm) 20 Herzen aus dem Fruchtfleisch stechen.
  4. Sushi-Reis ca. 1 cm hoch in den Ausstecher geben, zuerst fest- und dann durchdrücken, auf die rote Bete-Herzen geben, andrücken.
  5. Aus dem Räucherlachs ebenfalls 20 Herzen ausstechen, eine Seite mit Wasabi bestreichen, mit der bestrichenen Seite auf die Reis-Herzen legen, leicht andrücken.
  6. Sushi-Herzchen dekorativ auf einer Platte anrichten.
  7. Nach Belieben mit Daikon-Kresse bestreuen.

 

Vorbereitungszeit30 Minuten 
Zubereitungszeit30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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