“Sweat Hearts” – Baiser-Herzchen
Ein süßer Gruß zum Geburtstag, Hochzeitstag oder Muttertag: Die dekorativen Herzchen kann man auch schon am Vortag backen und erst kurz vor dem Servieren fertigstellen! / Für 20 Herzchen
Zutaten
4
Eiweiß (M)
Rote Bio-Speisefarbe
250
g
Zucker
Himbeermarmelade
20
schöne Himbeeren (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
Eiweiß mit 2-3 Spritzern Bio-Speisefarbe aufschlagen, dabei Zucker nach und nach zugeben, bis der Eischnee hellrosa, steif und glänzend ist.
Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze – 100 Grad Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und damit Herzchen auf die vorbereiteten Bleche aufspritzen.
Baiser-Herzen nacheinander (oder bei Umluft miteinander) 1 Stunde im Ofen backen beziehungsweise trocknen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Je einen Klecks Marmelade in die Mitte jedes Herzchens geben und je 1 Himbeeren darauf setzen.
Baiser-Herzchen dekorativ auf einer Servierplatte anrichten.
Backzeit : 60 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten