Wo ist das Weihnachtsmenü? Es ist wieder die Zeit im Jahr, in der wir uns Gedanken darüber machen müssen, was wir zu Weihnachten kochen werden. Aber keine Sorge, wir haben alles für dich!

Tradition oder mal was Neues? Vielleicht sogar zwei verschiedene Hauptgänge, da die Familie “gewachsen” ist … und der Fleischgang nicht von Haus aus gesetzt ist. Es gibt auch vegetarische “Festtagsgerichte”.

Deshalb der KULINAVI-Vorschlag: Anspruchsvolle Festtagsküche – einfach kochen!

Fröhliche Weihnachten!

 

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Für die Weihnachtsmenü-Kombi haben wir ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgesucht, getestet und für euch zusammengestellt!
Vorspeise

Ein festliches Herbstsuppenrezept für den Beginn deines Weihnachtsessens

Diese Kürbiscremesuppe eignet sich perfekt als Vorspeise für dein Weihnachtsessen. Sie ist einfach zuzubereiten, und die köstlichen Herbstaromen werden deine Gäste sicher begeistern! Serviere sie mit frischem Brot und Latschenkiferbutter. Auftakt für ein festliches Essen, das alle lieben werden.

Rezept
15 Minuten
einfach
Rezept
40 Minuten
normal

Kürbiscremesuppe

Mit gerösteten Kürbiskernen
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Hauptgang mit Fleisch

Rezeptidee für das Weihnachtsessen: Hirschkoteletts mit Kräuterspätzle

Du suchst nach einer leckeren und einfachen Rezeptidee für ein Weihnachtsessen? Dann probiere diese Hirschkoteletts mit Kräuterspätzle.

Für die Fleischvariante im Hauptgang haben wir uns dieses Jahr bewußt für Wild entschieden. Wild ist sehr mageres Fleisch und Kenner halten Wildfleisch für “Bio-Fleisch” per se.

Folge unserem Rezept. Es ist einfach zuzubereiten und wird deine Gäste begeistern!

Rezept
normal

Hirschkoteletts mit Kräuter-Spätzle

Mit Zitronenmarinade und gebratenen Salbeiblättchen
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Hauptgang mit Fisch

Ein festliches Weihnachtsmenü vom örtlichen Fischhändler
Warum probierst du dieses Jahr nicht mal etwas Neues aus und entscheidest dich für Lachsforelle? Ein köstliches regionales Produkt, schlicht und deshalb so raffiniert zubereitet wird deine Familie und Gäste zum Schwärmen bringen. Außerdem ist es gut vorzubereiten und wird sicher gelingen – folge einfach unserem einfachen Rezept. Frohe Weihnachten!

Rezept
15 Minuten
fortgeschritten

Lachsforellen im Salzmantel

Wunderbar saftig und würzig
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Vegetarischer Hauptgang

Pasta mit Trüffelbutter für ein festliches Weihnachtsmenü

Mit diesem köstlichen Pastagericht bringst du Luxus in dein Festtagsmenü. Die Trüffelbutter verleiht der Sauce einen tollen Geschmack und wird deine Gäste sicher beeindrucken! Ünbrigens bstimmt nicht nur Vegetarier

Rezept
15 Minuten
einfach

Pasta mit Trüffelbutter

Mit echt italienischer Edelpilzwürze
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Dessert

Semifreddo mit Kürbiskernöl – ein köstliches, elegantes Dessert zum Abschluss deines Weihnachtsfestessens!

Dieses Semifreddo-Rezept ist perfekt für die Feiertage! Es ist einfach zuzubereiten und auch gut vorzubereiten. Es enthält ein köstliches und einzigartiges Kürbiskernöl. Serviere es als letzten Gang deines Weihnachtsessens und genieße seinen süßen, cremigen Geschmack.

 

Schöne Weihnachten wünscht KULINAVI!

Rezept
20 Minuten
normal

Semifreddo mit Kürbiskernöl

Süße Verführung mit würzigem Touch
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Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht

Vorspeise
Zutaten für Kürbiscremesuppe
300
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Zwiebel (ca. 100 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL
Butter
800
ml
Fleischbrühe
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel (gemahlen)
2
EL
Crème fraîche
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
geröstete Kürbiskerne
Zutaten für Brot mit Latschenkieferbutter
3
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
3
EL
Olivenöl
30
g
Latschenkiefernadeln
250
g
Butter
Salz
Frisches Bauernbrot oder schwäbische Seelen (oder anderes Gebäck nach Wahl)
Hauptgang mit Fleisch
Zutaten für Hirschkoteletts mit Kräuter-Spätzle
4
Hirschkoteletts
Salz, Pfeffer
4
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2
kleiner Rosmarinzweig
1
kleiner Rosmarinzweig
1
geschälte Knoblauchzehe
4
EL
Olivenöl
Je
3
EL
fein gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen
4
EL
Topfen (Quark)
300
g
Spätzlemehl
4
Eier (M)
6
EL
Butter
2
Handvoll Salbeiblättchen
Hauptgang mit Fisch
Zutaten für Lachsforellen im Salzmantel
4
Lachsforellen (á 350 g, küchenfertig, mit Kopf)
Pfeffer
8
Zweige Dill (gewaschen)
3
Eiweiß (M)
3
kg
grobes Meersalz
Bio-Zitronenscheiben zum Anrichten
Vegetarischer Hauptgang
Zutaten für Pasta mit Trüffelbutter
400
g
frische Bandnudeln (a. d. Kühltheke)
2
EL
Trüffelöl
Salz
1
Döschen Trüffelbutter (80 g, Fertigprodukt)
Pfeffer
4
EL
frisch gehobelter Parmesan
Kleine Petersilienblättchen zum Anrichten
Dessert
Zutaten für Semifreddo mit Kürbiskernöl
150
g
gehackte Haselnüsse
6
EL
Honig
600
ml
Sahne
6
EL
Zucker
400
g
Frischkäse
8
EL
Kürbiskernöl
Himbeermark, frische Früchte, Amarettinibrösel und Pistazien (nach Belieben)
Hier findet ihr Infos und Tipps rund um Weihnachten, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
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