Kürbiscremesuppe

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Schön fruchtig mit Orangen- und Zitronensaft

Zutaten

 für 

2

 Portionen

300
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Zwiebel (ca. 100 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL
Butter
800
ml
Fleischbrühe
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel (gemahlen)
2
EL
Crème fraîche
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbisfruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.

Brühe angießen, alles mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Orangensaft, Zitronensaft und Kürbiskernöl zugeben, alles gut vermischen und noch 3-4 Minuten garen.

Suppe fein pürieren, auf Suppenschalen verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreut anrichten.

Auch fein: Suppe mit in Kürbiskernöl gerösteten Brot-Croutons servieren!

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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