Ganz im Gegensatz zum gerade ziemlich verbreiteten “Glockenbach-Bashing” mag ich mein Viertel! Wir wohnen schon vielen Jahren in unserem Haus mit den gleichen netten Nachbarn zusammen – wir haben voneinander Wohnungsschlüssel, wir feiern Hoffeste und wissen, was bei den anderen im Leben so los ist.

Für uns gibt es im Viertel viele kulinarische Anlaufstellen von Freunden oder guten Bekannten, die hier Geschäfte oder Gastrobetriebe haben (und die wir natürlich gerne vorstellen möchten!).  Und es gibt unglaublich viele Kinder (und Kitas): Wer einmal an einem sonnigen Nachmittag den Spielplatz am Glockenbach (der übrigens eigentlich ordnungsgemäß “Westermühlbach” heißt…) besucht hat, weiss, was das Wort “kinderreich” bedeutet… Wir freuen uns darüber!

 

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Für die Glockenbachviertel-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Ente aus dem Ofen mit Beilagen
Rezept
15 Minuten
normal

Rahnasalat

Mit feiner Kümmelwürze
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Rezept
30 Minuten
normal

Blaukraut

Mit Apfel und Preiselbeeren
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Rezept
45 Minuten
fortgeschritten
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Ente aus dem Ofen

Ganz klassisch mit Apfel-Zwiebel-Füllung
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Zweimal süßer Apfel
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten
Rezept
25 Minuten
normal

Omas Apfelkuchen

Ein herbstlicher Genuss!
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Ente aus dem Ofen mit Beilagen
Zutaten für Ente aus dem Ofen
1
Bauernente (ca. 2 kg, Flügel und Hals vom Geflügelhändler mitgeben lassen)
Salz, Pfeffer
1
weiße Zwiebel (ca. 200 g)
1
1 kleiner säuerlichen Apfel (ca. 100 g, z. B .Boskop)
2
Stängel Majoran
4
Stängel Petersilie
2
EL
Entenschmalz
400
ml
Geflügelfond (Fertigprodukt)
Zutaten für Kartoffelknödel
1.7
kg
mehlig-kochende Kartoffeln
Salz
30
g
geräucherter Bauchspeck
1
Semmel (vom Vortag)
2
EL
Butter
2
EL
Weißweinessig
80
g
Milch
60
g
Weizenmehl
2
EL
Kartoffelstärkemehl (Fertigprodukt)
2
Eigelb (L)
Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten für Blaukraut
1
Kopf Blaukraut (Rotkohl, ca. 1 kg.)
100
ml
Rotweinessig
Salz
1
Zwiebel (ca. 150 g)
1
säuerlicher Apfel (z. B. Boskop, ca. 150 g)
2
EL
Butter
200
ml
Rotwein
125
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Zucker
5
EL
Preiselbeeren (a .d .Glas)
0.5
Zimtstange
2
Nelken
1
Lorbeerblatt
Pfeffer
Zutaten für Rahnasalat
500
g
vorgegarte "Rahna" (Rote Bete, eingeschweißt)
2
EL
Rotweinessig
2
EL
EL Apfelessig
Je
1
EL
frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
40
ml
Sonnenblumenöl
2
EL
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Kümmel (nach Belieben ganze Körner oder gemahlen)
Zweimal süßer Apfel
Zutaten für Omas Apfelkuchen
125
g
weiche Butter
90
g
Zucker
1
Ei (M)
250
g
Weizenmehl
1
kg
Boskop-Äpfel
4
EL
gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten für Apfel-Kücherl
120
g
Weizenmehl
2
Eier (M)
120
ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
4
Äpfel (á ca. 150 g)
Pflanzenöl zum Ausbacken
6
EL
Zucker
1
TL
Zimtpulver
Hier findet ihr alles, was zu unserer Glockenbachviertel-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
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