Apfel-Kücherl

| | | |
Macht ein bisschen Arbeit - schmeckt aber einfach wunderbar!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

120
g
Weizenmehl
2
Eier (M)
120
ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
4
Äpfel (á ca. 150 g)
Pflanzenöl zum Ausbacken
6
EL
Zucker
1
TL
Zimtpulver

Zubereitung

Mehl mit Eier und Mineralwasser gründlich verrühren, Teig 30 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen, scharfen Messer das Kernhaus in der Mitte des Apfels ausstechen oder ausschneiden, dann die Äpfel quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in die Pfanne geben und portionsweise hellbraun und knusprig braten.

Zucker mit Zimt auf einem flachen Teller vermischen, Apfel-Kücherl aus der Pfanne nehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.

 

Quellzeit 30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross