Rahnasalat

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"Rahna" oder "Rana" heißen in Bayern die "Roten Rüben" - den meisten Menschen besser bekannt als "Rote Bete"!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

500
g
vorgegarte "Rahna" (Rote Bete, eingeschweißt)
2
EL
Rotweinessig
2
EL
EL Apfelessig
Je
1
EL
frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
40
ml
Sonnenblumenöl
2
EL
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Kümmel (nach Belieben ganze Körner oder gemahlen)

Zubereitung

Rote Bete aus der Packung in ein Sieb geben, kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Rote Bete einmal längs halbieren, dann quer in feine Scheiben (oder in Würfel) schneiden.

Rotweinessig mit Apfelessig, Orangen- und Zitronensaft, Öl und 2 EL Gemüsebrühe vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.

Rote Bete zur Vinaigrette geben, alles gut vermischen und mindestens 3-4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

 

Marinierzeit 3-4 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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