Ein absolutes Lieblingsessen aus dem wunderbaren italienischen Vorspeisen-Repertoire in den Landesfarben von “Bella Italia”: Tomatenrot, Mozzarellaweiß, Basilikumgrün – ein kulinarisches Sommervergnügen für die ganze Familie!

Wir haben neben dem “Klassiker” noch ein paar exklusive KULINAVI-Rezeptvarianten für euch vorbereitet – und dazu passende Produkte in verschiedenen Kategorien ausgewählt – da könnt ihr ganz nach Lust, Laune, Geschmack und Geldbeutel wählen: Günstig, Klassisch, Bio oder Fine Dining!

Weiterlesen
Rezept
25 Minuten
normal

Brotsalat “Caprese“

Bio und zum Vorbereiten!
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal
Rezept
15 Minuten
einfach

Caprese “classico”

Klassisch und einfach gut!
Weiterlesen
Zutaten für Caprese “classico”
400
g
Tomaten
400
g
Mozzarella
Salz, Pfeffer
8
EL
Olivenöl
2
Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Ciabatta-Caprese mit Salsa Verde
4
Ciabatta-oder Baguette-Brötchen
400
g
Mozzarella
400
g
Tomaten
Salsa Verde (selbst gemacht oder a. d. Glas)
2
Handvoll Basilikumbättchen (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Caprese-Salat mit Melone
Fruchtfleisch von 1 reifen Mango (grob gewürfelt)
2
EL
Balsamico bianco
4
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
Ahornsirup
4
EL
Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
400
g
Mozzarella
400
g
Honigmelonenfruchtfleisch
2
Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Brotsalat “Caprese“
300
g
Weißbrot (vom Vortag, am besten italienisches)
6
EL
Rotweinessig
4
Frühlingszwiebeln
400
g
Tomaten
1
Bio-Salatgurke
4
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
8
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
400
g
Mozzarella
2
Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
Top crosschevron-down