Brotsalat “Caprese“

Besonders gesund mit Bio-Zutaten aus kontrolliert-ökologischem Anbau - so wie die von uns vorgestellten Alnatura-Produkte vom Online-Lebensmittelversender "edeka24"!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

300
g
Weißbrot (vom Vortag, am besten italienisches)
6
EL
Rotweinessig
4
Frühlingszwiebeln
400
g
Tomaten
1
Bio-Salatgurke
4
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
8
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
400
g
Mozzarella
2
Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)

Zubereitung

Weißbrot würfeln, Brotstückchen in einer Schüssel mit Rotweinessig und 6 EL kaltem Wasser beträufeln, alles gut vermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Salatgurke waschen, längs vierteln, Kerne entfernen. Gurkenviertel mit Schale ebenfalls grob würfeln.

Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Basilikum zum eingeweichten Ciabatta-Brot geben, 6 EL Olivenöl untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen und noch einmal mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Brotsalat auf tiefe Teller verteilen, Mozzarellascheiben in die Mitte setzen. Alles mit Basilikumblättchen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Marinierzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross