Wie das duftet – nach Minze und Oregano, nach Basilikum und Lavendel, nach Salbei und Thymian – einfach wunderbar! Die frischen Sommerkräuter wachsen und gedeihen im Garten, auf dem Balkon oder auf dem Fensterbrett und man kann sie einfach pflücken und zu köstlichen Gerichten verarbeiten.

Bei “wilden” Kräutern wird die Sache schon etwas schwieriger – die sollte man nicht ohne Kräuterbestimmungsbuch oder am besten sogar mit einer oder einem erfahrenen Kräuterkundigen sammeln, damit man auch wirklich nur die “essbaren” mit nach Hause nimmt!

Wir haben ein paar schöne, exklusive und von uns getestete KULINAVI-Kräuterrezepte zusammengestelltt – und dazu Tipps, Infos und von uns speziell ausgewählte Kaufempfehlungen für Küchenhelfer, mit denen man die würzig-frischen Blättchen im Handumdrehen “klein kriegt” – und die kann man natürlich wie immer auch gleich bei uns bestellen!

 

 

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Für die Kombi "Sommer-Dinner mit Kräutern" haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Rezept
30 Minuten
normal
Rezept
10 Minuten
einfach

Basilikum-Pesto “Genovese”

Mit Pinienkernen und Parmigiano!
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Rezept
15 Minuten
einfach

Ziegenkäse mit Kräuter-Marinade

Mit Limettensaft und Ahornsirup
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Rezept
15 Minuten
normal

Melonen-Kaltschale mit Minze

Raffiniert abgeschmeckt mit Balsamico bianco und Tabasco!
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Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht:

Zutaten für Melonen-Kaltschale mit Minze
2
Galia-Honigmelonen (à ca. 800 g)
150
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
fein gehackte Minzeblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
Sherry
2
EL
Balsamico bianco
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco
Minzeblättchen zum Anrichten
Zutaten für Ziegenkäse mit Kräuter-Marinade
4
EL
Balsamico bianco
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
8
EL
Olivenöl
1
EL
Ahornsirup
4
EL
fein gehackte gemischte Kräuter (z. b. Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin)
4
EL
Schnittlauchröllchen
2
Msp.
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
4
kleine Ziegenfrischkäse
Rote Johannisbeeren (geputzt, gewaschen und getrocknet, nach Belieben)
Zutaten für Basilikum-Pesto “Genovese”
2
Knoblauchzehen
2
Bund Basilikum ( ca. 50 g Basilikumblättchen, gewaschen und getrocknet)
20
g
Pinienkerne
8
EL
Olivenöl
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
40
g
Parmesan (grob gewürfelt)
Salz
Zutaten für Forellen vom Grill mit Kräuter-Vinaigrette
4
frische Forellen (vom Fischhändler ausgenommen, am besten aus regionaler Fischzucht)
Salz, Pfeffer
6
kleine Knoblauchzehen
4
Stengel Petersilie (gewaschen und getrocknet)
4
Stengel Thymian (gewaschen und getrocknet)
4
Stengel Rosmarin (gewaschen und getrocknet)
8
EL
Olivenöl
2
EL
fein gehackte Kerbelblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
fein gehackte Estragonblättchen (gewaschen und getrocknet)
4
EL
Schnittlauchröllchen
4
EL
Apfelessig
4
EL
Balsamico bianco
Zucker
Hier findet ihr alles, was zu unserer Kombi "Sommer-Dinner mit Kräutern" passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
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Kräuterküche – 4 x Küchenhelfer

Grüne Kräuterpracht - in der Kräuterküche mit 4 "Küchenhelfern" perfekt zubereitet!
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