Bagels selber machen ist einfacher als man denkt, denn der Teig ist ein wahrer Freund: keine Mimose, sondern hart im Nehmen, geschmeidig und wenig anspruchsvoll, kurzum – ein Back-Glücksfall!

 

Der Teig lässt sich prima vorbereiten, bleibt schön brav über Nacht im Kühlschrank, um dann am nächsten Tag beim Kochen und Backen seine volle Größe und Schönheit zu entfalten. Also am besten gleich mal ausprobieren, begeistert sein und zum Bagel Maniac werden – so wie wir! Ihre ungewöhnliche Herstellung macht die Bagels nämlich auch heute noch zu etwas ganz Besonderem – schließlich sind sie wohl das einzige Gebäck, das vor dem Backen erst einmal gekocht wird! Durch das Vorgaren der Teigrohlinge in leicht gesüßtem Wasser bekommen die Bagels eine glänzende Oberfläche und ihre Kruste wird dünn und zart.

 

Bagel? Bagel! Das sind doch diese…genau: diese handtellergroßen, runden Hefeteigbrötchen mit Loch in der Mitte! Kennt sicher jeder, der schon einmal in New York oder sonst irgendwo in Amerika war – denn hier gehören die feinen Backwaren sozusagen zum „täglichen Brot“. Ende des 19. Jahrhunderts kamen die Bagel oder damals noch „Beigel“ mit jüdischen Einwanderern von Osteuropa nach Amerika. Hier starteten sie ihren unaufhaltsamen Siegeszug – bereits 1907 gab es in New York 300 Bagel-Bäckereien und heute ist die industrielle Bagel-Bäckerei ein Milliardengeschäft. Wie viele amerikanische Food-Trends hat es auch der Bagel über den großen Teich zurück nach Europa geschafft und ist hier mittlerweile ein überaus beliebter „Snack-Hit“ – allerdings meist fastfoodmäßig, so dass die Fertig-Bagels Gourmetansprüchen oft nicht standhalten.

Aber alles kein Problem: Denn schließlich kann man köstliche Bagels ja auch einfach selber machen…Deshalb haben wir für euch ein paar köstliche, exklusive KULINAVI-Bagel-Rezepte  zusammengestellt – von günstig bis Fine Dining, von Bio bis classico – natürlich alle mit Gelinggarantie und höchstem Genussfaktor! Und dazu beste kulinarische Produkten von ausgewählten Händlern und stylisches Geschirr und Co. für die profimäßige Präsentation feinen, handgefertigten “Rundstücke” aus der eigenen Küche!

 

 

 

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Für die Bagel-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Rezept
40 Minuten
fortgeschritten

Party-Bagel “Quattro Stagioni”

Kulinarischer Gute-Laune-Klassiker!
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Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Mohn-Bagels mit Lachstatar

Fingerfood goes Fine Dining!
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Rezept
40 Minuten
fortgeschritten

Kürbiskern-Bagels mit grüner Erbsensuppe

Bestens geeignet für ein Veggie-Essen in Bio-Qualität!
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Rezept
60 Minuten
fortgeschritten

Sesam-Bagels mit Kartoffel-Tortilla

Raffiniert, köstlich - und günstig!
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Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht!

Zutaten für Sesam-Bagels mit Kartoffel-Tortilla
Für die Sesam-Bagels
500
g
Weizenmehl (Type 550, extra backstark)
1
Tütchen Trockenhefe
2
EL
Zucker
1
EL
Gerstenmalz (Sirup, a. d. Bio-Laden oder Reformhaus)
1
EL
Salz
2
EL
Pflanzenöl
Weizenmehl zum Ausrollen
1
Ei (L)
Sesamsaat
Für Tortillas und Aioli
4
Knoblauchzehen
3
Zwiebeln
800
g
festkochende Kartoffeln
8
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
8
Eier (M)
8
EL
Mayonnaise
2
EL
Sahne-Joghurt
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Chiliflocken
Zutaten für Kürbiskern-Bagels mit grüner Erbsensuppe
Für die Kürbiskern-Bagels
500
g
Weizenmehl (Type 550, extra backstark)
1
Tütchen Trockenhefe
2
EL
Zucker
1
EL
Gerstenmalz (Sirup, a. d. Bio-Laden oder Reformhaus)
1
EL
Salz
2
EL
Pflanzenöl
Weizenmehl zum Ausrollen
1
Ei (L)
8
EL
Kürbiskerne
Für die grüne Erbsensuppe
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100
g
Stangensellerie
1
EL
Butter
1
EL
Pflanzenöl
100
g
Kartoffeln
300
g
TK-Erbsen
800
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
3
EL
frisch gepresster Limettensaft
Salz, Cayennepfeffer
Basilikumblättchen zum Bestreuen (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Mohn-Bagels mit Lachstatar
Für die Mohn-Bagels
500
g
Weizenmehl (Type 550, extra backstark)
1
Tütchen Trockenhefe
2
EL
Zucker
1
EL
Gerstenmalz (Sirup, a. d. Bio-Laden oder Reformhaus)
1
EL
Salz
2
EL
Pflanzenöl
Weizenmehl zum Ausrollen
1
Ei (L)
Mohn
Für den Belag
400
g
Räucherlachs
8
EL
fein gehackte Dillspitzen
8
EL
fein gehackte Schalotten
8
EL
Creme fraîche
6
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
8
EL
Butter
8
Blätter Lollo Rosso (geputzt, gewaschen, getrocknet und in Stücke gezupft)
Zutaten für Party-Bagel “Quattro Stagioni”
Für den Party-Bagel
500
g
Weizenmehl (Type 550, extra backstark)
1
Tütchen Trockenhefe
2
EL
Zucker
1
EL
Gerstenmalz (Sirup, a. d. Bio-Laden oder Reformhaus)
1
EL
Salz
2
EL
Pflanzenöl
Weizenmehl zum Ausrollen
1
Ei (M)
Für den Belag
100
g
schwarze Oliven (o. Stein)
1
Knoblauchzehe
2
Sardellenfilets (in Öl)
1
EL
Kapern
2
Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
3
EL
Olivenöl
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer,Zucker
1
Tomate
2
Artischockenherzen (a. d. Glas, in Öl)
1
Mozzarella (120 g)
50
g
italienische Salami (in feinen Scheiben)
50
g
gekochter italienischer Schinken (in feinen Scheiben)
30
g
fein gehobelter junger Parmesan oder Pecorino
Hier findet ihr alles, was zu unserer Bagel-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Diese Kombi hat (noch) keine entsprechenden Beiträge. 
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