Chili-Parmesan-Plätzchen “Red Hearts”

| | |
Red Hearts. Rezept für Zwei - Snack zum Valentinstag. Hier kommt alles echt „von Herzen“ – Fingerfood für ein Gläschen zum Anstoßen. Alles in Herzform ausgestochen - besser geht's nicht für den Valentinstag. Kann wunderbar vorbereitet werden - perfekter Snack zu Wein oder Prosecco!

Zutaten

Für die Plätzchen
110
g
Weizenmehl
Salz, Cayennepfeffer
70
g
kalte Butter
90
g
geriebener Parmesan
EL
Sahne
Für die Salsa
800
g
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
EL
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit je ½ TL Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen und Parmesan untermischen. Sahne zugeben, alles zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, 20 Minuten kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig zu den Tomatenwürfeln geben, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (Länge ca. 6 cm) 40 Plätzchen ausstechen. Jeweils 20 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 8 – 10 Minuten goldbraun backen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
  6. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren Tomaten-Salsa in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Tomaten-Salsa auf den Herzchen verteilen, dekorativ auf Platten oder großen Tellern anrichten.
Vorbereitungszeit20 Minuten 
Kühlzeit20 Minuten 
Zubereitungszeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross