Schoko-Buchstaben “Sinterklaas”
In Holland gibt es die „Sinterklaas-Buchstaben“ am 5. Dezember, dem Vorabend des Nikolaustages. An diesem Tag bekommen die Kinder auch ihre Geschenke, ein für jeden persönlich gemachtes Nikolausgedicht – und den Anfangsbuchstaben ihres Namens in süßer Schokolade! / Für 4 große Buchstaben (ca. 10 cm Höhe)
Zutaten
200
g
Schokolade (nach Belieben Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade)
Zuckerperlen zum Verzieren (nach Belieben)
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen (oder in einen Plastik-Gefrierbeutel, bei dem man eine Spitze abschneidet). Flüssige Schokolade als Buchstaben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, nach Belieben mit Zuckerperlen (oder anderen Süßigkeiten nach Wahl) verzieren.
Schokoladen-Buchstaben in ca. 30 Minuten abkühlen und fest werden lassen, dann vorsichtig vom Backpapier abziehen. Am besten zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier legen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kühlzeit : 30 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal