Orangen-Likör “Provence”

|
Fruchtiger Digestif nach einem guten Festessen! / Für 1 FLasche von ca. 700 ml Inhalt

Zutaten

2
Streifen Orangenschale (á ca. 8 cm Länge, unbehandelt)
400
ml
frisch gepresster Orangensaft
3
EL
Puderzucker
1
kleine Zimtstange
Koriander (gemahlen)
400
ml
Weinbrand oder Cognac

Zubereitung

Orangenschalen-Streifen mit 200 ml frisch gepresstem Orangensaft in eine Schüssel geben.

Restlichen Orangensaft mit Puderzucker und Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Orangensaft-Zuckergemisch und 2 Prisen Koriander zu den Schalen geben, alles vermischen.

Weinbrand oder Cognac unterrühren. Alles in eine gut verschließbare Flasche füllen. Likör im Kühlschrank aufbewahren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross