Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette

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Schön dazu: Baguette, Ciabatta oder Focaccia. Die raffinierte Hauptspeise bei unserem Menü für zwei kann man auch für 4 Personen zubereiten und ddafür die Zutaten einfach verdoppeln!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

2
reife Tomaten
Ausgeschabtes Mark von 1/4 Vanillestange
1
Msp.
Dijon-Senf
1
EL
Estragonessig
1
EL
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen)
Je 1 TL fein gehackte Petersilien-, Dill- und Estragonblättchen
6
Jakobsmuscheln (ca. 180 g, mit Muschelschalen)
1
EL
Olivenöl
Petersilien-, Dill- und Estragonblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Tomatenwürfel fein pürieren.

Tomatenpüree mit Vanillemark, Senf, Estragonessig und Traubenkernöl  verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, gehackte Kräuterblättchen untermischen.

Jakobsmuscheln und Muschelschalen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln salzen und pfeffern, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Zum Anrichten je 1 gebratene Jakobsmuschel in eine Muschelschale setzen, mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette beträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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