HAUPTSACHE GEMÜSE heisst das Motto bei diesem Menüplaner für zwei – und das von vegan (also nur mit pflanzlichen Zutaten) – bis vegetarisch (das heißt auch mit Eiern und Milchprodukten).Unser Angebot richtet sich an alle, die jeden Tag etwas Leckeres kochen möchten und nicht wirklich viel Zeit haben.

Deshalb sind unsere Gerichte auch garantiert in 20 Minuten fertig und genussbereit!

Als kulinarische Plattform für jeden Geschmack sind wir bei KULINAVI zwar nicht explizit auf vegane Gerichte spezialisiert – bieten aber auch hier ein Angebot von köstlichen Rezepten, gerne aus der italienischen, orientalischen oder asiatischen Küche – so wie unseren Gemüse-Couscous oder die Balsamico-Nudeln mit Olivencreme. 

Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen und guten Appetit!

 

Übrigens: Unser schneller Veggie-Wochenplan für zwei wird natürlich kontinuierlich ergänzt und fortgesetzt…

Weiterlesen
Für die "Wochenplan für zwei: Schnelle Veggie-Küche"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Woche 1
Rezept
20 Minuten
normal

Gemüse-Couscous

Schön würzig mit Kreuzkümmel und Chili
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Baked-Cheese-Sandwich

Mit Avocado und roten Zwiebeln
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Gemüse-Curry mit Paneer

Mit Knoblauch, Ingwer und Kurkuma
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Kichererbsentopf

Mit Joghurt und Avocado
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Asia-Suppe mit Ei

Mit Kokosmilch und Zitronengras
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal

Halloumi-Käse mit Dips

Sommer-Tipp auch für den Grill!
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
einfach

Balsamico-Nudeln mit Olivencreme

Schön fruchtig mit Zitronenschale und Zitronensaft
Weiterlesen

Alles, was man für die KULINAVI-Kombi braucht

 

Woche 1
Zutaten für Balsamico-Nudeln mit Olivencreme
1
Knoblauchzehe
100
g
Oliven (o. Kern)
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3
EL
Olivenöl
3
EL
Gemüsebrühe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Balsamicocreme
Salz, Pfeffer Chilipulver
250
g
Pasta (z. B. Spaghetti)
2
EL
Balsamicoessig
Basilikumblättchen (nach Belieben)
Zutaten für Halloumi-Käse mit Dips
Für den roten Dip
1
große Tomate (150 g)
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
EL
scharfes Ayvar (Paprikazubereitung, a. d. Glas)
1
EL
fein gehackte Oreganoblättchen
1
Scheibe Weißbrot (o. RInde, ca. 25 g)
Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver
Für den grünen Dip
2
Handvoll Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
1
Scheibe Weißbrot (o. RInde, ca. 25 g)
1
EL
Olivenöl
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für den Käse
4
EL
Olivenöl
4
Scheiben Halloumi (á ca. 100 g)
Zitronenspalten (unbehandelt)
Zutaten für Asia-Suppe mit Ei
1
Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
1
Kaffir-Limettenblatt
500
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
EL
fein gehacktes Zitronengras
2
Schalotten
200
g
Pak Choi
100
g
Zuckerschoten
2
EL
Fischsauce
2
EL
helle Sojasauce
2
EL
süß-scharfe Chilisauce
Zucker
2
Eier (M)
1
EL
Sonnenblumenöl
Korianderblättchen zum Bestreuen
Zutaten für Kichererbsentopf
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
2
EL
Olivenöl
1
Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 230 g)
1
EL
Ayvar (Paprikazubereitung, a. d. Glas)
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Harissa (Chilipaste)
400
ml
Gemüsebrühe
4
EL
Sahnejoghurt
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
2
Avocados
EL
Frühlingszwiebelringe
Zitronenspalten (unbehandelt)
Zutaten für Gemüse-Curry mit Paneer
80
g
TK-Erbsen
80
g
grüne TK-Bohnen
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
1
weiße Zwiebel
100
g
Blumenkohlröschen
100
g
Karotte
200
g
Kartoffeln (fest kochend)
2
Tomaten
4
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
gelbe Currypaste
400
ml
Gemüsebrühe
2
EL
frisch gepresster Limettensaft
Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma
1
Pck.
Bio-Indian-Paneer (200 g)
2
EL
Stärkemehl
Korianderblättchen zum Bestreuen
Zutaten für Baked-Cheese-Sandwich
1
EL
mildes Ayvar (Paprikazubereitung, a. d. Glas)
1
TL
Ketchup
1
TL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4
Scheiben Weißbrot (oder Sandwich-Toastbrot)
4
Scheiben Gouda
2
TL
Sauerrahm
4
Scheiben Avocadofruchtflesich
4
Scheiben rote Zwiebel
Kirschtomaten
2
EL
Olivenöl
1
EL
Balsamicoessig
1
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
Kresseblättchen zum Bestreuen (nach Belieben)
Zutaten für Gemüse-Couscous
100
g
Instant-Couscous
250
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
2
Karotten
1
kleine rote Paprikaschote
80
g
kleine Brokkoliröschen
80
g
kleine Blumenkohlröschen
2
EL
Olivenöl
2
EL
Frühlingszwiebelringe
Chilipulver
Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel (gemahlen)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Korianderblättchen zum Anrichten
Hier findet ihr alles, was zu unserer "Wochenplan für zwei: Schnelle Veggie-Küche"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Top crosschevron-down