Portwein-Pflaumen “Bavaria”
Macht aus einfachem Vanille- und Schokoeis im Handumdrehen eine Weihnachts-Köstlichkeit! / Für 1 Glas von 500 ml Inhalt
Zutaten
250
g
getrocknete Softpflaumen (o. Stein)
80
g
Zucker
1
kleine Zimtstange
1
Streifen Orangenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
1
Streifen Zitronenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
250
ml
Portwein
2
EL
Pflaumengeist
Zubereitung
Pflaumen mit Zucker, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Portwein in einem Topf aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, Pflaumengeist zugeben, abkühlen lassen. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach