Bratäpfel mit Nougat-Füllung

| | | |
Kinder, kommt und ratet was im Ofen bratet - der Kipfel, der Kapfel, der gelb-rote Apfel! / Für 4 Personen

Zutaten

4
Boskop-Äpfel (á ca. 150 g)
2
EL
Nougatcreme (Fertigprodukt)
2
EL
gehackte Mandeln
2
EL
gehackte Pistazien
50
g
Rohmarzipan
1
EL
Butter
2
EL
Zucker
100
ml
Apfelsaft

Zubereitung

Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher (oder einem scharfen, kleinen Messer) von oben nach unten Stielansatz und Kernhaus kreisrund entfernen.

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Nougatcreme mit Mandeln, Pistazien und Marzipan vermischen. Äpfel mit der Masse füllen.

Butter und Zucker in eine ofenfeste Form geben, gefüllte Äpfel darauf setzen, Apfelsaft angießen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

 

 

Backzeit25 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross