Im Wald, da sind … nein – nicht die Räuber, sondern würzige Pilze und süße Beeren! Wer Lust hat, als “Schwammerlsucher” selbst auf die Veggie-Pirsch zu gehen, sollte unbedingt einen pilzkundigen Begleiter oder eine Begleiterin mitnehmen – ist nämlich alles gar nicht so einfach …
Einfach ist es dafür aber, köstliche Reherl (Pfifferlinge) und feine Steinpilze sozusagen schon “vorgesammelt” zu kaufen, um dann damit daheim unsere wohlschmeckenden KULINAVI-Pilzrezepte auszuprobieren! Pfifferlinge und Steinpilze sind übrigens wirklich waschechte Waldbewohner, die sich beharrlich allen Kultivierungs- und Züchtungsversuchen verweigern. Sie leben in Partnerschaft mit den Bäumen und wer sie essen will, muss sie tatsächlich im Wald suchen und sammeln!
Selbstgesammelte Beeren aus dem Wald haben ein unvergleichliches Aroma und einen ganz besonderen Geschmack – einziger Wermutstropfen bei den “wilden” Beeren ist eine mögliche Verunreinigung mit dem krankheitserrregenden Fuchsbandwurm. Deshalb sollte man Waldbeeren nicht roh genießen, sondern kochen und zum Beispiel zu köstlichen Marmeladen, Desserts oder Kuchen verarbeiten – wie in unseren KULINAVI-Rezepten. Und wer auf Nummer Sicher gehen will, kauft einfach gezüchtete Waldbeeren…