Schwammerlsuppe

Schön sahnig - und nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
Pfifferlinge
1
weiße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4
EL
Butter
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
800
ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
Salz, Pfeffer
3
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Muskatnuss
4
EL
Frühlingszwiebelröllchen

Zubereitung

Pilze putzen, mit feuchtem Küchentuch abreiben, größere längs halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. 100 g Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren andünsten. Brühe und Sahne zugeben, alles 5-6 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Restliche Pilze darin 4-5 Minuten unter Rühren braten.

Suppe nochmals mit dem Schneidestab kurz aufschäumen, mit gebratenen Pilzen und Frühlingszwiebelröllchen als Topping anrichten.

 

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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